Банкротство в Израиле и финансовое оздоровление

Главная » Блог » Банкротство в Израиле и финансовое оздоровление

Для того, чтобы разобраться, что такое банкротство в Израиле, необходимо вначале разъяснить некоторые термины.

Неплатежеспособность — это ситуация, при которой лицо не может покрыть свои расходы и долги, когда общая сумма его расходов (и, конечно, его имущества) значительно превышает сумму его доходов (и его имущества). Как правило, объявлять о неплатежеспособности целесообразно только тогда, когда нет другого выхода (в виде компромиссного соглашения или попытки договориться с кредиторами). Объявление неплатежеспособности и обращение в суд по этому делу фактически является началом процедуры, ранее известной как Процедура «банкротство в Израиле» (для физического лица) и ликвидации (для компании). Сегодня, после вступления в силу закона о несостоятельности, процедура стала короче и менее громоздкой, чем в прошлом, но процедура по-прежнему предполагает наложение различных ограничений на несостоятельного (или по-старому — «банкрота»).

В целом можно сказать, что цель заключается в скорейшем достижении урегулирования. Будь то соглашение кредитора со стороны должника или план погашения, определенный доверительным управляющим, в конце которого должник будет иметь право погасить свои долги.

Банкротство в Израиле. Что такое закон о несостоятельности?

Закон о несостоятельности является новым законом, который на практике представляет собой возобновление постановления о банкротстве, которое использовалось до его принятия. Закон дает возможность любому лицу/предприятию/корпорации достичь договоренности об экономической реабилитации, которая дает второй шанс тому лицу или владельцу бизнеса, которые залезли в долги, которые они не могут погасить. Ухудшение такой экономической ситуации может возникнуть по нескольким причинам.

Например, взятие нескольких кредитов и потеря контроля между ежемесячными выплатами и доходом, состояние здоровья или семейное положение, вызывающее большие непредвиденные расходы, крах источника дохода в результате объективных или субъективных трудностей в ведении бизнеса, таких как неспособность клиентов бизнеса оплатить свои обязательства (аналогично «цепной аварии»).

Какой бы ни была причина, конечный результат состоит в том, что меняется ситуация, при которой невозможно справиться с разрывом, образовавшимся между доходами и расходами, и невозможно погасить долги из существующих доходов. После получения заключения от доверенного лица, назначенного судом, суд подробно изучит вопросы и предложит (вместе с доверительным управляющим, который проверит финансовые возможности должника) план взыскания, в соответствии с которым физическое лицо будет выплачивать определенную сумму. каждый месяц будет разделен между кредиторами в соответствии с положениями закона, а затем получить погашение остальной части его долгов, и он сможет открыть новую страницу в своей экономической жизни.

Достижение состояния неплатежеспособности – дело не из приятных ни для кредиторов должника, оставшихся не в состоянии получить всю причитающуюся им сумму, ни для самого должника, который будет помечен как проблемный клиент и будет подвергаться различным ограничениям в течение процедуры и на него будут наложены определенные ограничения в течение определенного периода времени пока ведется дело о его долгах.

Цели закона о не платежеспособности:

  1. Максимально возможное финансовое оздоровление должника.
  2. Увеличить ставку долга, который будет погашен кредиторам.

В новом законе есть принципиальное изменение по сравнению с предыдущим законом, так как закон трактует событие неплатежеспособности не как «моральный недостаток» должника, а как несостоятельность, которая может произойти, а если речь идет о компании, то компания должна сделать все возможное чтобы вернуть дело о неплатежеспособности в надлежащее русло и помочь в его реабилитации.

Постановление об открытии производства по делу о несостоятельности

Приказ об открытии производства по делу о несостоятельности является приказом, который эквивалентен приказу о конфискации активов в соответствии со старым законом. Выдается лицом, в производстве которого находится дело, с выдачей постановления о возбуждении дела производство по делу в отношении физического лица приостанавливается, а в случае наложения на физическое лицо ограничений в рамках взыскательных процедур, таких как наложение ареста на заработную плату, исполнение процедуры и т. д., ограничения недействительны.

После издания приказа, Уполномоченный назначает доверительного управляющего для осуществления процедуры неплатежеспособности физического лица, и начинается промежуточный период до издания приказа о финансовом оздоровлении физического лица, в течение которого к физическому лицу будут применяться различные ограничения, в том числе:

  • Ограничение на получение или хранение израильского паспорта или транзитного сертификата и продление их действия при условии, что они действительны для цели возвращения в Израиль;
  • Отсрочка выезда физического лица из страны;
  • Ограничение в качестве специального ограниченного клиента, как это определено в Законе о непокрытых чеках 1981–1981 годов;
  • Ограничения на использование, дебетовая карта
  • и многое другое.

Назначенный доверительный управляющий проведет проверку финансового положения лица и обстоятельств, которые привели к его положению.

Какие ограничения применяются во время производства по делу о несостоятельности?

Задержка выезда из страны — должник не сможет покинуть страну в течение периода восстановления, начиная с объявления о неплатежеспособности и до получения освобождения от ответственности. Причина этого связана со страхом, что он убежит и оставит кредиторов без возможности получить свои средства или их часть.

Ограниченная маркировка — клиент будет помечен как ограниченный клиент в Банке Израиля, а также в банках, в которых у него есть счет. Он не сможет иметь дело с чеками или получить какую-либо основу от банков, и благодаря этому суд не позволит должникам распространять чеки без прикрытия, что может нанести ущерб экономике.

Невозможно использовать кредитные карты — все кредитные карты должника будут заблокированы, и он не сможет получить новые кредитные карты в период восстановления. Иногда должник может иметь уникальную дебетовую карту без возможности получения кредита, но для этого потребуется отдельное и исключительное заявление.

Должник не сможет открыть бизнес или вступить во владение каким-либо зарегистрированным бизнесом или корпорацией без одобрения доверительного управляющего и суда до тех пор, пока не будет получено освобождение, и это делается для того, чтобы у должника не возникало дополнительных долгов. Одобрение доверительного управляющего и суда будет дано в исключительных случаях и после специального запроса в этом вопросе, который гарантирует, что это необходимо, и, конечно, после того, как будет доказано, что дополнительные долги не будут созданы.

Что такое кредиторское соглашение?

Кредиторское соглашение — это соглашение между должником и различными кредиторами, которым он должен деньги. Кредиторская договоренность может быть достигнута с кредиторами самостоятельно еще до подачи заявления о несостоятельности, и это, конечно, в тех случаях, когда кредиторы согласны с предложениями должника. Кредиторское урегулирование представляет собой механизм, призванный облегчить должнику выплату платежей должникам, но они, конечно же, должны быть в соглашении должников. Механизмы такого типа носят деликатный характер, и ими следует управлять очень разумно, чтобы один кредитор не имел приоритета перед другим кредитором.

Процедура неплатежеспособности и «списание долгов»

Списание долгов в процедуре «банкротство в Израиле» производится только путем получения окончательного решения суда. Сегодня суд может определить, что после того, как должник действует в соответствии с планом погашения, определенным доверительным управляющим, должник получает погашение своих долгов. Суд может отменить принятие решения об увольнении в случае, если он обнаружит, что вступление в финансовое положение было сделано недобросовестно, в части неуплаты должником установленных для него ежемесячных платежей или по любой другой причине недобросовестное использование процедуры. Цель процедуры неплатежеспособности и списания долгов состоит в том, чтобы дать должнику возможность правильно интегрироваться в социально-экономическую структуру без долгов и с надлежащим финансовым поведением, которое не заканчивается дефицитом в конце месяца.

Банкротство в Израиле: почему важно получить профессиональную юридическую помощь адвоката

Получение консультации и юридической помощи от адвоката в сфере неплатежеспособности является важным элементом успеха всей процедуры. Вам придется доказать суду, что вы не пытаетесь воспользоваться законами и правовой системой, чтобы избежать уплаты долгов, в которые вы вступили намеренно, чтобы разбогатеть, а действуете добросовестно и из истинного желания, а также вернуть вам максимально возможную сумму в соответствии с вашей ситуацией.

Профессиональный юрист, специализирующийся в этой области, поможет вам добиться успеха в разбирательстве в соответствующем суде и будет сопровождать вас на протяжении всего процесса от договоренностей с кредиторами до получения долгожданного увольнения.

Данная статья подготовлена на правах информации, а не консультации.
Дмитрий Баксанский
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Цион

Все статьи >>
Задать вопрос адвокату, нотариусу:
Поделиться страницей:
Новые статьи:
Онлайн запись:
Адвокат в Ришон-ле-Ционе
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Ционе

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Пожалуйста, напишите ваш номер телефона и какой у вас вопрос?

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании этого сайта.