Оплата работнику за нахождение на карантине

Оплата работнику за нахождение на карантине из-за опасения заразиться вирусом короны или из-за обязательства находиться на карантине его ребенка по действующему законодательству Израиля на 10.12.2021 года
Главная » Блог » Оплата работнику за нахождение на карантине

Работник, который находился на карантине из-за страха заразиться вирусом короны или из-за карантина своего ребенка, а также работник, который не изолирован, но отсутствует на работе из-за обязанности карантина своего ребенка, имеет право на денежную Компенсацию от работодателя.

С 05.08.2021 размер платы за карантин может отличаться для вакцинированных и не вакцинированных работников.

Права работника на карантине

Сотрудник, который попадает на карантин после возвращения из-за границы, не имеет права на оплату карантина, если он не выезжал за границу от имени работодателя в командировку. Работник, который находится на карантине из-за того, что является больным короной, будет иметь право на выплату денежной компенсацию за вынужденный карантин в счет своих накопленных больничных дней, то есть из своих накопившихся больничных дней на работе, как если бы вышел на больничный в связи с любой другой болезнью.

Работодатель имеет право на денежное возмещение от Института национального страхования части оплаты, которое он заплатил работнику за его больничный, вызванный вирусом короной.

По состоянию на 29 октября 2020 года сотрудник, который находился на карантине из-за страха заразиться вирусом «короны» или находился на карантине из-за обязанности изолировать своего ребенка и сообщил об этом в Министерство здравоохранения, имеет право на оплату за карантин от своего работодателя за дни отсутствия.

С 01.01.2021 даже вакцинированный или работник, не подпадающий под действие обязательства по карантину, который отсутствует на работе в связи с карантином своего ребенка, имеет право на получение платы за карантин при условии, что причиной карантина ребенка является то, что ребенок контактировал с инфицированным.

По общему правилу, работник не имеет права на выплату больничного за 1ый день карантина. При этом работник имеет право для оплаты первого дня карантина использовать свои накопившиеся отпускные дни.
По состоянию на 05.08.2021 г. существует разница в уровне платы за карантин между вакцинированными и не вакцинированными работниками.

Работник на карантине из-за коронавируса

Работник, находящийся на карантине из-за короны не может быть уволен в период нахождения на карантине, за исключением случаев, когда работодатель заранее уведомил работника об увольнении до того, как работник вышел на карантин или предприятие закрылось в связи с банкротством.

Работодатель имеет право на частичное возмещение платы за изоляцию, которую он уплатил работнику во время его отсутствия. Компенсацию ему выплатит Институт национального страхования.
По состоянию на 10.12 . 2021 года работники на карантине из за короны имеют право только на выплату больничного из количества накопленных больничных дней, кроме первого дня.

Права работника на оплату карантина

Любой работник (в том числе иностранный рабочий или палестинский рабочий, работающий в Израиле), который находится на карантине в период с 29.10.2020 по 31.12.2021 и соответствует следующим условиям, имеет право на оплату карантина:

  1. Карантин из-за опасений, что работник может быть заражен вирусом короны, и, кроме того, выполняются все следующие условия:
    А. Работник не болен короной.
    Б. Работник не обязан оставаться на карантине из-за его возвращения из частной поездки за границу.
    В. Работник представил отчет об изоляции в Министерство здравоохранения, заполнив онлайн-форму для тех, кто вернулся из-за границы, или онлайн-форму для тех, кто контактировал с больным короной и представил своему работодателю копию отчета об этом .
    Г. Работник не работал в период карантина и не получал зарплату в течение этого периода.
  2. Работник, который является родителем (включая приемного родителя), который находится на карантине со своим ребенком и к нему применимы все следующие условия:
    А. Ребенку не исполнилось 16 лет или ребенок является инвалидом, которому требуется личная помощь.
    Б. Карантин ребенка не в том, что ребенок болен короной.
    В. Причина карантина ребенка не в его возвращении в Израиль из-за границы.
    Г. Работник предоставил Министерству здравоохранения отчет об изоляции его и его ребенка и представил работодателю копию отчета.
    Д. Работник передал работодателю бланк декларации, согласно которой у ребенка нет другого родителя, отсутствовавшего на работе в этот период, с целью присмотра за ребенком.
    Е. Работник не работал в период карантина и не получал заработную плату в течение этого периода.
Данная статья подготовлена на правах информации, а не консультации.
Дмитрий Баксанский
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Цион

Все статьи >>
Задать вопрос адвокату, нотариусу:
Поделиться страницей:
Новые статьи:
Онлайн запись:
Адвокат в Ришон-ле-Ционе
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Ционе

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Пожалуйста, напишите ваш номер телефона и какой у вас вопрос?

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании этого сайта.