Какие дела ведет семейный адвокат в Израиле

Главная » Блог » Какие дела ведет семейный адвокат в Израиле

В этой статье подробно разберем сферы деятельности, которыми занимается семейный адвокат в Израиле.

Религиозный закон и семейный адвокат

В Государстве Израиль религиозный закон имеет особый статус в семейных делах, а в отношении брака и развода религиозный закон имеет более высокий статус.
То есть в Государстве Израиль можно заключать брак только в религиозной инстанции, каждый человек по своей религиозной принадлежности (евреи в раввинских судах, христиане по церковному праву и мусульмане по шариату) и пары разного вероисповедания не могут жениться в Израиле.
Однако супруги, желающие заключить гражданский брак, могут вступить в брак за пределами Израиля и получить официальное разрешение властей Израиля. Что касается развода, то даже если супруги состояли в гражданском браке, в Израиле они смогут развестись только в соответствии с религиозным законом.

Совместное проживание пары (ядуим бе цибур)

Поскольку в Израиле невозможно заключить гражданский брак, чтобы дать ответ живущим вместе парам, которые не могут вступить в брак в соответствии с религиозным законом в Израиле или не желают этого, институт «совместное проживание » был разработан в Израиле, что позволяет им пользоваться большинством юридических аспектов брака.
С годами критерии «совместное проживания » определения смягчились, и правовая ситуация на сегодняшний день позволяет признать совместное проживание при доказывании ряда условий, свидетельствующих о совместном проживании: совместное хозяйство, продолжительность брачного периода, завязка судьбы и другое.
Совместно проживающие будут иметь почти все обязанности и права, как и супружеские пары. Тем не менее, есть еще несколько вопросов, по которым совместное проживание является неполным. Также признание того, совместного проживания, не происходит автоматически и часто связано с судебными тяжбами с участием многих сторон и требует комплексного юридического сопровождения на местах.

Развод

Развод – обычное дело в наше время, когда разводится в среднем одна из трех пар. Бракоразводный процесс является сложной процедурой с широкими экономическими, юридическими и родительскими последствиями. Неотъемлемой частью бракоразводного процесса являются не только формальные вопросы самого развода, но и решения об алиментах, опеке над детьми и разделе имущества.
Развод начинается с решения пары разделить силы и «разорвать пакет». Уже на этом этапе важна консультация опытного юриста, чтобы понять варианты, стоящие перед парой, последствия каждого решения, получить информацию о процедуре и всестороннюю профессиональную юридическую поддержку, которую оказывает семейный адвокат, на всех этапах.

Гонка полномочий

Помимо самой церемонии развода, в других областях семейного права, как в отношении процедуры развода, так и в других семейных областях, раввинский суд обладает полномочиями, аналогичными полномочиям суда по семейным делам, и у пары есть выбор, в какое учреждение обратиться. для проведения каждой процедуры.
Важно знать, что первое учреждение, в которое поступит запрос на обсуждение, будет тем, которое его обсудит. Таким образом, фактически возникла ситуация «гонки за властью» — каждый из супругов заинтересован в том, чтобы поторопиться и подать иск в учреждение, которое, по его мнению, будет им выгодно.

Алименты

Алименты — это ежемесячная выплата, которую отец обязан выплачивать своим детям, а также своей жене, чтобы они могли жить при разумном уровне жизни. Взимание алиментов основано на религиозном законе, который применяется к евреям в семейном праве. Размер алиментов варьируется в зависимости от возраста детей и рассчитывается в зависимости от дохода отца и индекса потребительских цен. Основные потребности детей, такие как еда, образование, здоровье, одежда и т. д., включаются в размер алиментных платежей.
Даже после развода пары отец должен алименты на детей, даже если он с ними не живет. Когда после развода дети находятся на совместном попечении с родителями, оба обязаны выплачивать алименты в соответствии с уровнем заработка. Жена имеет право на алименты до даты развода, получение решения о разводе от раввинского суда освобождает мужа от уплаты алиментов.

Семейные соглашения

В области семейного права существует несколько соглашений, которые пара может заключить до или во время брака. Преимуществом этих соглашений является адекватное и правильное выражение желаний каждого из супругов, их способность предвидеть будущее и определять удовлетворительные решения проблем в супружеской сфере, которые могут возникнуть в будущем.

  1. Брачный договор – это соглашение между супругами, регулирующее различные вопросы их совместной жизни во время брака. Соглашение обычно составляется до бракосочетания пары, но может быть составлено и после него. Такое соглашение может касаться различных сфер, таких как имущество, опека над детьми, урегулирование споров между ними в случае расторжения брака, а также решение по предотвращению ситуации отказа одного из супругов от развода. Чтобы такое соглашение имело юридическую силу в отношении собственности, оно должно быть одобрено компетентным органом. Соглашение требует одобрения регистратора браков или нотариуса, если оно было заключено до брака, и одобрения суда по семейным делам или религиозного суда, если оно было заключено во время брака.
  2. Финансовое соглашение – предназначено для определения справедливого раздела имущества, принадлежащего супругам, и согласования ожиданий по этому вопросу. Финансовое соглашение увеличивает признание финансового разделения между супругами в отношениях. Закон об имущественных отношениях между супругами регулирует «правило раздела», согласно которому любое имущество, накопленное супругами в течение жизни, считается совместной собственностью и делится поровну между супругами при разводе. Это даже в том случае, если определенное имущество зарегистрировано только на одного из супругов. Финансовое соглашение выходит за рамки закона и позволяет супругам регулировать раздел имущества по-разному, в соответствии со своими потребностями: в соглашении будет определено, какое имущество будет считаться личным для одного из супругов, а какое будет считаться общим и будет делится между ними поровну. Соглашение может быть составлено до или во время брака. В связи с тем, что такое соглашение является сложным, его необходимо составить под всесторонним и профессиональным руководством юриста по семейным делам, который разбирается в этой области, и, как уже упоминалось, требует одобрения компетентного органа.
  3. Долгосрочная доверенность – это юридический документ, позволяющий лицу определить, кто будет управлять его делами в будущем в ситуации, когда он сам не сможет ими управлять в силу болезни, преклонного возраста, умственной неполноценности, травмы, и т.п. Документ касается управления и принятия решений по всем его вопросам, включая его экономические и имущественные вопросы, а также медицинские вопросы. Документ может быть создан только совершеннолетним лицом старше 18 лет. Долгосрочная доверенность уполномочивает доверенное лицо заниматься своими делами, если назначающее лицо не в состоянии сделать это самостоятельно. Преимущество этого заключается в возможности принятия решений в отношении человека в соответствии с его пожеланиями, когда он не в состоянии это сделать. Составляя доверенность, лицо может заранее определить, как будут выглядеть те или иные решения, а какие решения будут подлежать усмотрению доверенности. Документ должен быть подписан назначающим лицом, доверенностью и семейным адвокатом, и он передается в отдел общей опеки.

Завещания и наследства

  • Наследование – это фактически переход имущества, капитала, прав, а также обязанностей умершего лица к его наследнику. В Израиле существует Закон о наследовании 1965 года, регулирующий вопросы завещаний и наследства.
    Наследники могут быть в порядке, установленном законом, или по завещанию. Когда умерший не оставил завещания, наследство по закону: на первом этапе оно делится между супругом умершего, который получает половину имущества, и между детьми умершего, которые поровну делят оставшуюся половину.
    Если умерший не оставил после себя супруга или детей, завещание делится в порядке очередности между родственниками умершего, установленном законом. Те, кто желает стать наследниками умершего, подают заявление в ЗАГС о выдаче приказа о наследовании.
  • Завещание – это юридический документ, в котором лицо регулирует, каким организациям и лицам он завещает имущество, которое накопил после своей смерти, и каким образом. Завещание должно быть сдано на хранение в Управление регистратора наследственных дел. Важно составить завещание, чтобы избежать различных споров, которые могут возникнуть после смерти.

Кроме того, есть возможность юридически возразить против завещания. Срок, в течение которого можно возразить против наличия завещания или распоряжения о наследовании, составляет 14 дней со дня публикации запроса. Чтобы правильно оформить завещание в соответствии с законом и избежать споров, вызванных нечеткими формулировками, важно составить завещание с опытным юристом в данной сфере.

Опека

Опекун – это лицо, назначенное нести ответственность за того, кто не в состоянии сам заниматься своими делами. В Израиле этот вопрос регулируется Законом о юридическом обучении и опеке. Отправной точкой является то, что родители являются естественными опекунами своих детей.

Однако суд по семейным делам имеет право назначить другого опекуна несовершеннолетнему, у которого нет родителей или который не может или не имеет права быть опекуном своего ребенка. Лицо, находящееся в дееспособном состоянии, может назначить опекуна на будущую ситуацию, в которой он не сможет заботиться о своих детях. Однако его избрание не является обязательным, и суд может назначить другое лицо по своему усмотрению.

Усыновление

Усыновление – юридически и эмоционально сложная процедура. В Израиле Закон об усыновлении детей 1981 гласит, что усыновление может быть осуществлено только по решению суда по просьбе лица, желающего усыновить ребенка. Основополагающий принцип в этом вопросе заключается в том, что усыновление осуществляется в интересах усыновленного несовершеннолетнего. Как правило, усыновление совершается мужчиной и его женой вместе, но суд имеет право отступить от этого правила по своему усмотрению.

Перед получением судом постановления об усыновлении существует «испытательный период», в течение которого усыновленный проживает с усыновителем, в течение этого периода проверяется совместимость сторон и родительская дееспособность усыновителей. В принципе усыновление осуществляется с согласия биологических родителей несовершеннолетнего, но суд может распорядиться об усыновлении без утверждения в зависимости от обстоятельств.

Из вышеописанного понятно, что семейный адвокат занимается множеством сложных и значимых направлений.

Данная статья подготовлена на правах информации, а не консультации.
Дмитрий Баксанский
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Цион

Все статьи >>
Задать вопрос адвокату, нотариусу:
Поделиться страницей:
Новые статьи:
Онлайн запись:
Адвокат в Ришон-ле-Ционе
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Ционе

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Пожалуйста, напишите ваш номер телефона и какой у вас вопрос?

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании этого сайта.