Устав дома

Главная » Блог » Устав дома

Устав дома регулирует отношения между собственниками квартир в общем доме, а также их права и обязанности в отношении общего дома. Положения «типового устава», подробно изложенные в дополнении к Закону о земле, применяются к собственникам квартир в доме, если в «в типовом уставе» не сформулированы особые положения.

Статья 61 Закона о земле гласит, что дом регулируется положениями, регулирующими отношения между собственниками квартир и их права и обязанности в отношении дома. Правила совместного дома определяются одновременно с регистрацией дома в ТАБУ. На собственников квартир в домах распространяются положения «типового устава », подробно изложенных в дополнении к Закону о земле, если жильцы не сформулировали конкретные инструкции в «типовом уставе».

Устав, также является обязательным для тех, кто становится собственником квартиры в том же доме после регистрации устава. В случае, если «нет специального устава» не зарегистрированного собственниками квартир, Закон о земле предусматривает «типовой устав», который будет считаться зарегистрированным уставом собственников квартир, и его положения будут применяться к ним.

Существующие нормативные акты содержат инструкции по следующим темам:
• Назначение домового комитета.
• Управление собраниями арендаторов.
• Содержание общего имущества.
• Норма участия каждого арендатора в расходах, необходимых для владения общим имуществом.
• Ремонт в доме.
• Управление банковским счетом дома.

Собственники квартир могут разработать устав долевого дома или изменить его положения большинством голосов собственников квартир, две трети (3/2) долевого имущества которых закреплены за их квартирами.

Разработка/изменение этих правил («согласованные правила») будут действительны только при следующих условиях:

  • Это не ущемляет прав собственников квартир в доме.
  • Он не устанавливает для собственников квартир обязанности или платежи, не являющиеся их согласием и не закрепленные законом.
  • Он не определяет закрепления части общего имущества за конкретной квартирой, если на это не дали согласия все собственники квартир в доме.

Не может быть установлено, что собственник определенной квартиры может строить на общей для всех жильцов крыше, если на это не дано согласие всех собственников квартир в доме.

Если согласованные правила не включают ссылку на различные вопросы, подробно описанные в существующих правилах, положения существующих правил по этим вопросам будут применяться к арендаторам дома.

В случае конфликта между собственниками квартир относительно устава дома, собственники квартир или домком могут подать претензию инспектору поземельной книги (мефакеах аль ришум микаркаин — на иврите), чтобы он принял решение по этому вопросу.

Устав дома можно зарегистрировать даже в том случае, если все квартиры в одном доме принадлежат одному лицу.

Обязанности и права нанимателей в доме распространяются также на собственников квартир, которые используются для бизнеса или иных нужд, а также на магазины и предприятия, расположенные в доме.

Данная статья подготовлена на правах информации, а не консультации.
Вышеизложенное предназначено только для общей и предварительной информации и никоим образом не предназначено для использования в качестве юридической консультации и/или замены юридической консультации. Информация в статье верна на момент написания. Нормы законодательства могли измениться с момента публикации этой статьи.
Дмитрий Баксанский
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Цион

Все статьи >>
Задать вопрос адвокату, нотариусу:
Поделиться страницей:
Новые статьи:
Онлайн запись:
Адвокат в Ришон-ле-Ционе
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Ционе

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Пожалуйста, напишите ваш номер телефона и какой у вас вопрос?

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании этого сайта.