Завещание при свидетелях

Главная » Нотариальные услуги в Ришон-ле-Цион » Завещание при свидетелях

Завещание при свидетелях — это одна из четырех форм завещаний, которые могут быть составлены в Израиле. Другие формы — это завещание, написанное от руки, перед властью и устно (завещатель при смерти). Завещание может быть написано от руки или распечатано, и главное, чтобы написанное можно было расшифровать или понять, и это должно быть сделано в присутствии двух свидетелей, известных как свидетели существования завещания. Это самый популярный вид завещания, который обычно составляется с помощью юриста. Раздел 20 Закона о наследовании устанавливает основные элементы этого завещания: законное и четкое желание наследодателя, двух свидетелей и его составление в письменной форме. Без этих элементов это не завещание, составленное при свидетелях, хотя вполне возможно, что будет завещание другого типа, например, написанное от руки.

Согласно положениям Закона о наследовании законодатель определил, что основными элементами этого завещания являются завещание, письменность и наличие свидетелей на момент составления завещания. Принято считать, что формулировка завещания, засвидетельствованная свидетелями, — это одна и та же формулировка. Однако при составлении завещания вообще и завещания при свидетелях в частности реальные вопросы, которые предстоит рассмотреть, касаются не формы завещания, а существа указаний о том, как оно будет исполняться после смерти завещателя.

Свидетелями наличия завещания являются те лица, которые являются свидетелями акта составления завещания завещателем. Этих свидетелей также называют живыми свидетелями завещания, поскольку эта фраза отражает роль свидетелей завещания в контексте составления завещания со свидетелями. Функция и роль свидетелей завещания при составлении завещания является очень важным вопросом, который критически влияет на действительность завещания для свидетелей. О важности свидетелей уже было сказано: «Требование о завещании и утверждении свидетелей имеет целью обратить внимание свидетелей, которые должны убедиться и знать во время подписания завещания, что завещатель очень хорошо понимает, что это его воля и хочет этого, и это как часть серьезности ситуации и важности документа».

Из этого следует, что основной элемент двух свидетелей завещания содержит не только физический аспект, выраженный в присутствии свидетелей, но утверждает, что свидетели имеют реальную роль, а не только церемониальную. Следовательно, завещатель обязан представить свою волю двум свидетелям, чтобы заявить, что это действительно его воля, и они будут свидетельствовать в порядке подтверждения, что документ, который считается волей умершего, является его волей. Хотя, с одной стороны, уже было постановлено, что свидетели не обязаны проверять ясность воли завещателя в его уме или компетентность, и их роль заключается в «доказательстве» существования воли завещателя, ее провозглашения и подписания при свидетелях, а не «существенное» по отношению к содержанию воли или компетенции.

Завещание, составленное в присутствии свидетелей, наследодатель может отменить тем же способом, которым он его составил в соответствии с положением статьи 36 Закона о наследовании, то есть составив письмо об отзыве в присутствии двух свидетелей или составив новое завещание. Перед двумя свидетелями, что отменяет предыдущее завещание. Также возможно отменить завещание, составив документ об отзыве в присутствии одного свидетеля.

Данная статья подготовлена на правах информации, а не консультации.
Дмитрий Баксанский
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Цион

Все статьи >>
Задать вопрос адвокату, нотариусу:
Поделиться страницей:
Новые статьи:
Онлайн запись:
Адвокат в Ришон-ле-Ционе
Дмитрий Баксанский

Адвокат, нотариус в Ришон-ле-Ционе

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Пожалуйста, напишите ваш номер телефона и какой у вас вопрос?

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании этого сайта.